Утиное филе с жареными яблоками
- Калорийность блюда: 728 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 78 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Утиное филе с жареными яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок очистить.
ШАГ 2 Нарезать тонкими слайсами.
ШАГ 3 В шкурке утки сделать небольшие надрезы.
ШАГ 4 Начинить отверстия чесноком.
ШАГ 5 Посыпать сверху специей карри и черным перцем.
ШАГ 6 Перевернуть и посыпать специями обратную сторону.
ШАГ 7 Смазать сковороду растительным маслом.
ШАГ 8 Выложить на раскаленную сковороду утиное филе.
ШАГ 9 Через 3 минуты перевернуть. Продолжать жарить на сильном огне.
ШАГ 10 Еще через 2 минуты снова перевернуть и убавить огонь.
ШАГ 11 Накрыть крышкой и готовить на слабом огне примерно 25 минут, периодически переворачивая.
ШАГ 12 Проверить готовность утки, проколов филе сбоку ножом. Выложить на фольгу.
ШАГ 13 Накрыть птицу фольгой и оставить на несколько минут.
ШАГ 14 Яблоки нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 15 Приправить сушеным базиликом.
ШАГ 16 Отправить на раскаленную сковороду, в жир, оставшийся от утки.
ШАГ 17 Как только яблоки хорошо подрумянятся, перевернуть, продолжая жарить на сильном огне.
ШАГ 18 Через 3–5 минут снова перемешать яблоки и поджаривать до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон.
ШАГ 19 Выложить яблоки на блюдо, дать им немного остыть.
ШАГ 20 Добавить к яблокам утку и подавать.