Добавить рецепт
Добавил:
25 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 728 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 78 грамм
  • Содержит углеводов: 42 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вкус жареных яблок здорово зависит от их сорта. Поэтому подбирать яблоки необходимо на свой вкус. В любом случае они все отлично сочетаются с уткой, приготовленной со специей карри, а базилик, добавленный при жарке, придает яблокам необычный оттенок.
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок очистить.

ШАГ 2 Нарезать тонкими слайсами.

ШАГ 3 В шкурке утки сделать небольшие надрезы.

ШАГ 4 Начинить отверстия чесноком.

ШАГ 5 Посыпать сверху специей карри и черным перцем.

ШАГ 6 Перевернуть и посыпать специями обратную сторону.

ШАГ 7 Смазать сковороду растительным маслом.

ШАГ 8 Выложить на раскаленную сковороду утиное филе.

ШАГ 9 Через 3 минуты перевернуть. Продолжать жарить на сильном огне.

ШАГ 10 Еще через 2 минуты снова перевернуть и убавить огонь.

ШАГ 11 Накрыть крышкой и готовить на слабом огне примерно 25 минут, периодически переворачивая.

ШАГ 12 Проверить готовность утки, проколов филе сбоку ножом. Выложить на фольгу.

ШАГ 13 Накрыть птицу фольгой и оставить на несколько минут.

ШАГ 14 Яблоки нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 15 Приправить сушеным базиликом.

ШАГ 16 Отправить на раскаленную сковороду, в жир, оставшийся от утки.

ШАГ 17 Как только яблоки хорошо подрумянятся, перевернуть, продолжая жарить на сильном огне.

ШАГ 18 Через 3–5 минут снова перемешать яблоки и поджаривать до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон.

ШАГ 19 Выложить яблоки на блюдо, дать им немного остыть.

ШАГ 20 Добавить к яблокам утку и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация