Сочный стейк из шейки свинины
- Калорийность блюда: 1610 ккал *
- Содержит жиров: 157 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Сочный стейк из шейки свинины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Мясу дать немного подышать при комнатной температуре.
ШАГ 2 Разогреть на сковороде немного оливкового масла.
ШАГ 3 Добавить сливочное масло.
ШАГ 4 Чеснок очистить.
ШАГ 5 Раздавить чеснок большим ножом.
ШАГ 6 Добавить раздавленный чеснок в горячее масло.
ШАГ 7 Как только чеснок подрумянится, перевернуть.
ШАГ 8 Когда чеснок поджарится с обеих сторон, изъять его и выложить в ароматное масло мясо. Жарить на сильном огне.
ШАГ 9 Приправить стейки свежемолотым перцем.
ШАГ 10 Через 2–3 минуты перевернуть.
ШАГ 11 Снова приправить перцем и добавить по щепотке крупной соли на каждый стейк.
ШАГ 12 Через 2 минуты снова перевернуть, убавить огонь и продолжать готовить до нужной степени прожарки.
ШАГ 13 Затем стейки выложить на фольгу.
ШАГ 14 Завернуть стейки фольгой и оставить на 5–7 минут.