Добавить рецепт
Добавил:
07 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 356 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года. Стиль и орфография оригинала сохранены.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, затем обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки.

ШАГ 2 Обжаренное мясо положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3–4 стакана горячей воды, очищенные, помытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист и перец горошком. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить тушить на 2–3 часа.

ШАГ 3 Примерно за 30 минут до окончания варки добавить в мясо 1 столовую ложку муки, пережаренной с таким же количеством сливочного масла до темно-коричневого цвета. Размешать и оставить тушиться на слабом огне до готовности.

ШАГ 4 Готовое мясо нарезать ломтиками, сложить в сотейник в перекладку с кружками апельсинов, очищенных от кожуры и зерен, и накрыть сотейник крышкой.

ШАГ 5 Полученный при тушении мяса соус процедить, добавить цедру апельсина, нарезанную очень тонкой соломкой и пришпаренную в течение 1 минуты в кипящей воде.

ШАГ 6 Подготовленным соусом полить мясо, поставить его на огонь, вскипятить, после чего подавать на стол. Отдельно к мясу можно подать жареный или вареный картофель или картофельные крокеты.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация