Добавить рецепт
Добавил:
09 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 459 ккал *
  • Содержит жиров: 42 грамм
  • Содержит белков: 33 грамм
  • Содержит углеводов: 4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Стейки из индейки — вполне коммерческий продукт, который продается в любом супермаркете. Стоят относительно какого-нибудь говяжьего миньона или рибая копейки, выглядят умильно розовыми и особенно ценятся теми, кто не жаждет в стейках крови и вообще старается есть поменьше красного мяса. Сами по себе индюшачьи стейки, может, и не производят мощного эффекта, но в сочетании с такими взрывными соседями, как лимон и острый перец, невероятно выигрывают. Важная деталь: как и любые стейки, эти лучше не разогревать повторно, зато на этапе маринования их вполне можно заморозить, а потом дать оттаять в холодильнике и кинуть на раскаленную сковороду; всего-то хлопот на десять минут.
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать в миске сок двух лимонов, оливковое масло и хлопья чили. Слегка посолить.

ШАГ 2 Выложить в эту смесь стейки из индейки и убрать в холодильник на полчаса.

ШАГ 3 Обжаривать стейки на хорошо разогретой сковороде гриль по 5–7 минут с каждой стороны, до полной прожарки и красивых полосок.

ШАГ 4 Подавать с овощами и листьями салата.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация