Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разжечь мангал.
ШАГ 2 Избавить крылья от крайних фаланг.
ШАГ 3 Смешать сушеный сельдерей с солью в равных пропорциях.
ШАГ 4 Положить крылья в большую миску. Налить в нее растительное масло. Добавить сельдерейную соль и черный перец. Отставить в сторону.
ШАГ 5 В другой большой миске приготовить «Кровавую Мэри»: соединить томатный сок, водку, коричневый сахар, табаско, столовую ложку хрена, вустерширский соус и лимонный сок. Взбить до полного растворения, приправить солью и перцем.
ШАГ 6 Вылить «Кровавую Мэри» в крылья. Убедиться в том, что все крылья полностью погрузились в смесь.
ШАГ 7 Накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Оставить мариноваться в холодильнике не менее часа.
ШАГ 8 Достать крылья из миски щипцами и положить их на решетку мангала. Запекать до золотистого цвета и хрустящей корочки.
ШАГ 9 Пока крылья жарятся, выпарить соус прямо на углях до состояния густой сметаны.
ШАГ 10 Почти готовые крылья смазать загустевшим соусом и жарить еще 3–5 минут.
ШАГ 11 В небольшой миске смешать сметану, хрен и мелко порезанный укроп.
ШАГ 12 Полить крылья получившимся соусом.
