Стейки денвер с кукурузой на гриле
- Калорийность блюда: 1241 ккал *
- Содержит жиров: 94 грамм
- Содержит белков: 51 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Стейки денвер с кукурузой на гриле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У початков кукурузы сорвать несколько первых листьев, остальные листья просто отогнуть, не отрывая их, и соединить у основания початка, перевязав одним из оторванных листочков.
ШАГ 2 Выложить кукурузу на решетку гриля над разогретыми углями, жарить со всех сторон около 10 минут.
ШАГ 3 Сливочное масло растопить в сотейнике.
ШАГ 4 Перец нарезать крупными кольцами и добавить к маслу. Томить 3 минуты.
ШАГ 5 Готовую кукурузу переложить на блюдо, смазать острым сливочным маслом и посолить.
ШАГ 6 Стейки обсушить салфеткой и выложить на хорошо разогретый гриль.
ШАГ 7 Жарить около 2 минут с каждой стороны, перевернув их лишь раз. Чтобы узнать готовность стейка, лучше всего обзавестись термометром для мяса. Температура стейка прожарки medium rare — 55–60 градусов.
ШАГ 8 Снять готовые стейки с гриля и дать им отдохнуть несколько минут.
ШАГ 9 Подготовить соус: в сотейнике подогреть маринованный зеленый перец горошком, влить коньяк и поджечь, чтобы выпарить весь спирт.
ШАГ 10 Влить сливки, добавить соль, прогреть и подержать на огне еще 7–8 минут, пока соус не загустеет.
ШАГ 11 Выложить соус на стейки и подавать с кукурузой.