Добавить рецепт
Добавил:
05 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1241 ккал *
  • Содержит жиров: 94 грамм
  • Содержит белков: 51 грамм
  • Содержит углеводов: 38 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Стейки денвер с кукурузой на грилеСтейки денвер с кукурузой на гриле - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У початков кукурузы сорвать несколько первых листьев, остальные листья просто отогнуть, не отрывая их, и соединить у основания початка, перевязав одним из оторванных листочков.

ШАГ 2 Выложить кукурузу на решетку гриля над разогретыми углями, жарить со всех сторон около 10 минут.

ШАГ 3 Сливочное масло растопить в сотейнике.

ШАГ 4 Перец нарезать крупными кольцами и добавить к маслу. Томить 3 минуты.

ШАГ 5 Готовую кукурузу переложить на блюдо, смазать острым сливочным маслом и посолить.

ШАГ 6 Стейки обсушить салфеткой и выложить на хорошо разогретый гриль.

ШАГ 7 Жарить около 2 минут с каждой стороны, перевернув их лишь раз. Чтобы узнать готовность стейка, лучше всего обзавестись термометром для мяса. Температура стейка прожарки medium rare — 55–60 градусов.

ШАГ 8 Снять готовые стейки с гриля и дать им отдохнуть несколько минут.

ШАГ 9 Подготовить соус: в сотейнике подогреть маринованный зеленый перец горошком, влить коньяк и поджечь, чтобы выпарить весь спирт.

ШАГ 10 Влить сливки, добавить соль, прогреть и подержать на огне еще 7–8 минут, пока соус не загустеет.

ШАГ 11 Выложить соус на стейки и подавать с кукурузой.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация