Жареный цыпленок с розмарином
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареный цыпленок с розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Внутрь цыпленка положите веточку розмарина, чеснок и бальзамический уксус. Щедро присыпьте солью и перцем. Свяжите ноги вместе.
ШАГ 3 Намажьте кожу цыпленка оливковым маслом, а остатки вылейте на противень. Переложите туда птицу, грудкой вверх. Посыпьте измельченным розмарином.
ШАГ 4 Поставьте в духовку и жарьте 1 час, переворачивая каждые 15 минут и поливая соками.
ШАГ 5 Переложите цыпленка не теплую тарелку и достаньте веточку розмарина. Жир от цыпленка выложите на сковороду и налейте бульон. Доведите до кипения и варите, пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу и перелейте в соусник.
ШАГ 6 Подавайте с вареной картошкой, посыпанной розмарином.
