Свиной окорок с аджикой
- Калорийность блюда: 3810 ккал *
- Содержит жиров: 325 грамм
- Содержит белков: 227 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Свиной окорок с аджикой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть и очистить окорок от кожи и жира, оставив маленькую прослойку жира.
ШАГ 2 Проткнуть окорок в нескольких местах острым ножом, чтобы соль лучше впиталась.
ШАГ 3 Смешать соль, черный перец, сладкую паприку и тщательно обработать окорок специями.
ШАГ 4 Смешать аджику, горчицу, майонез и растительное масло. Смазать полученной смесью окорок.
ШАГ 5 Завернуть в фольгу мясо и оставить на несколько часов мариноваться.
ШАГ 6 Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 7 В противень налить немного воды и выложить на него кусок мяса в фольге.
ШАГ 8 Отправить в духовку на 4,5 часа.
ШАГ 9 Проверить готовность окорока, проткнув его до кости. Если мясо готово, из него будет вытекать не красный, а белый сок.
ШАГ 10 Вытащить из фольги, перенести в лоток без воды и отправить в духовку до покраснения корки на 5–10 минут при температуре 260 градусов.
Теги:
Свиной окорок Соль Молотый черный перец Сладкая паприка Аджика Зеленая острая аджика Дижонская горчица Майонез Растительное масло Главная Основные блюда Европейская кухня Праздничные блюда из свинины
