Дюшбара
- Калорийность блюда: 509 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Дюшбара:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку, яйцо, воду и щепотку соли. Замесить крутое тесто и, завернув в пищевую пленку, оставить на 15–20 минут.
ШАГ 2 Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку дважды, посолить.
ШАГ 3 Тесто раскатать до толщины 1 мм и разрезать на квадраты 2×2 см.
ШАГ 4 В каждый квадратик положить немного фарша, слепить два противоположных угла между собой, после чего соединить другие два угла. Должны получиться небольшие пельмешки.
ШАГ 5 Вскипятить бульон и отправить туда всю дюшбару. Когда дюшбара всплывет, добавить мяту.
Теги:
Пшеничная мука Куриное яйцо Вода Баранина Репчатый лук Молотый черный перец Сушеная мята Соль Говяжий бульон Главная Основные блюда Азербайджанская кухня Пошаговые рецепты Пельмени Рецепты Рецепты Рецепты
