Лобстер Термидор
- Калорийность блюда: 1012 ккал *
- Содержит жиров: 61,5 грамм
- Содержит белков: 82,5 грамм
- Содержит углеводов: 25,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Лобстер Термидор:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварите омара или используйте готового. Используя очень острый нож, разрежьте омара пополам вдоль, выньте мясо из хвоста и тела. Удалите все оставшиеся внутренности, не повредив панцирь. Порежьте мясо на 2 см кусочки, заверните с пленку и отправьте в холодильник.
ШАГ 2 Разогрейте 60 грамм сливочного масла в сковороде, добавьте нарезанный зеленый лук и томите 2 минуты. Добавьте муку и горчицу и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и постепенно вмешайте вино и молоко. Верните на огонь и доведите до кипения; варите, пока масса не загустеет. Уменьшите огонь и томите еще 1 минуту. Добавьте сливки, петрушку и мясо омара, посолите и поперчите. Томите на маленьком огне, пока мясо не разогреется.
ШАГ 3 Переложите смесь в 2 половинки панциря, посыпьте тертым сыром, а сверху выложите кусочки оставшегося масла. Поставьте под гриль на 2 минуты, пока не зарумянится. Подавайте с зеленым салатом и дольками лимона.
Теги:
Омары Сливочное масло Зеленый лук Пшеничная мука Сухая горчица Белое сухое вино Молоко Взбитые сливки Рубленая петрушка Сыр грюйер Лимон Соль Перец черный молотый Основные блюда Британская кухня
