Айлазан
- Калорийность блюда: 320 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Айлазан:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенные баклажаны нарезать кружками, посолить, дать им полежать 10–15 минут, после чего отжать и промыть.
ШАГ 2 Подготовленные баклажаны положить в кастрюлю, влить растительное масло, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, болгарский перец, мелко нарезанный репчатый лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки зеленой фасоли, помидоры, нарезанные кубиками, крупно нарезанную зелень и посолить.
ШАГ 3 После этого уложить в такой же последовательности второй ряд овощей и зелени, вновь посолить, посыпать зеленью, полить маслом, налить немного воды, овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести продукты до готовности.
Теги:
Баклажаны Картофель Репчатый лук Растительное масло Сладкий перец Зеленая стручковая фасоль Помидоры Соль Зелень Главная Основные блюда Армянская кухня Веганская еда
