Добавить рецепт
Добавил:
01 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 479 ккал *
  • Содержит жиров: 38 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Отварить рис: в небольшой сотейник или кастрюлю влить 1 стакан воды, посолить, всыпать рис и варить на слабом огне под крышкой 10 минут. Откинуть на сито и остудить.

ШАГ 3 Отварить яйцо вкрутую, обдать холодной водой, очистить.

ШАГ 4 Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и крупно натереть.

ШАГ 5 На большой сковороде с высокими бортами разогреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить лук до легкой золотистости.

ШАГ 6 Добавить морковь и жарить на среднем огне, помешивая, пока морковь не станет мягкой, 5 минут.

ШАГ 7 С кочана капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку и срезать самые жесткие прожилки. Нашинковать капусту острым ножом.

ШАГ 8 Добавить капусту в сковороду к зажарке, перемешать, добавить 100 мл воды и, когда она закипит, тушить капусту на тихом огне примерно 30 минут, до мягкости.

ШАГ 9 Яйцо мелко нарезать, смешать с фаршем и рисом.

ШАГ 10 Добавить тушеную капусту с зажаркой, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

ШАГ 11 Смочив руки холодной водой, сформировать из фарша небольшие вытянутые котлетки.

ШАГ 12 Хорошо разогреть в большой сковороде 3 столовые ложки растительного масла и обжарить голубцы со всех сторон до румяной корочки.

ШАГ 13 Смешать сметану с томатным соусом, посолить, поперчить, залить этой смесью голубцы.

ШАГ 14 Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить голубцы 40 минут.

ШАГ 15 Подавать голубцы горячими, полив получившимся соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация