Ленивые голубцы с фаршем и рисом
- Калорийность блюда: 479 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ленивые голубцы с фаршем и рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Отварить рис: в небольшой сотейник или кастрюлю влить 1 стакан воды, посолить, всыпать рис и варить на слабом огне под крышкой 10 минут. Откинуть на сито и остудить.
ШАГ 3 Отварить яйцо вкрутую, обдать холодной водой, очистить.
ШАГ 4 Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и крупно натереть.
ШАГ 5 На большой сковороде с высокими бортами разогреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить лук до легкой золотистости.
ШАГ 6 Добавить морковь и жарить на среднем огне, помешивая, пока морковь не станет мягкой, 5 минут.
ШАГ 7 С кочана капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку и срезать самые жесткие прожилки. Нашинковать капусту острым ножом.
ШАГ 8 Добавить капусту в сковороду к зажарке, перемешать, добавить 100 мл воды и, когда она закипит, тушить капусту на тихом огне примерно 30 минут, до мягкости.
ШАГ 9 Яйцо мелко нарезать, смешать с фаршем и рисом.
ШАГ 10 Добавить тушеную капусту с зажаркой, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
ШАГ 11 Смочив руки холодной водой, сформировать из фарша небольшие вытянутые котлетки.
ШАГ 12 Хорошо разогреть в большой сковороде 3 столовые ложки растительного масла и обжарить голубцы со всех сторон до румяной корочки.
ШАГ 13 Смешать сметану с томатным соусом, посолить, поперчить, залить этой смесью голубцы.
ШАГ 14 Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить голубцы 40 минут.
ШАГ 15 Подавать голубцы горячими, полив получившимся соусом.
