Быстрые ленивые голубцы
- Калорийность блюда: 338 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Быстрые ленивые голубцы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 2 Очистить и натереть морковь на крупной терке. Добавить в сковороду с луком. Обжарить до появления румянца.
ШАГ 3 Добавить в сковороду фарш и обжаривать в течении 10–15 минут до готовности.
ШАГ 4 Пока жарится фарш, нарезать небольшими кубиками или полосками капусту. Добавить в сковороду и, помешивая, обжарить в течении 10–15 минут.
ШАГ 5 Рис промыть и добавить в сковороду (или переложить все вместе в кастрюлю, если размер сковороды не позволяет). Залить 150 мл воды, добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу, перемешать.
ШАГ 6 Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на очень маленьком огне 45 минут.
ШАГ 7 Подать к столу со сметаной, по желанию украсив зеленью.