Индейка с яблоками
- Калорийность блюда: 1350 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 232 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Индейка с яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовленную тушку индейки посолить, поперчить, положить на противень спинкой вниз, полить растопленным жиром, прибавить немного воды (200 г) и жарить в духовом шкафу.
ШАГ 2 Во время жаренья индейку периодически поливать образовавшимся соком, а противень поворачивать, чтобы индейка равномерно поджаривалась со всех сторон.
ШАГ 3 По окончании жаренья индейку снять, а на противне запечь сладкие яблоки, предварительно посыпанные сахарной пудрой.
ШАГ 4 Жареную индейку разрубить на куски, положить на блюдо, придав форму целой тушки, по краям уложить печеные яблоки и залить соком, образовавшимся при ее жаренье.
ШАГ 5 Украсить зеленью петрушки.
Теги:
Индейка Яблоко Топленое масло Сахарная пудра Соль Петрушка Молотый черный перец Главная Основные блюда Армянская кухня
