Добавить рецепт
Добавил:
01 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 1350 ккал *
  • Содержит жиров: 29 грамм
  • Содержит белков: 232 грамм
  • Содержит углеводов: 35 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовленную тушку индейки посолить, поперчить, положить на противень спинкой вниз, полить растопленным жиром, прибавить немного воды (200 г) и жарить в духовом шкафу.

ШАГ 2 Во время жаренья индейку периодически поливать образовавшимся соком, а противень поворачивать, чтобы индейка равномерно поджаривалась со всех сторон.

ШАГ 3 По окончании жаренья индейку снять, а на противне запечь сладкие яблоки, предварительно посыпанные сахарной пудрой.

ШАГ 4 Жареную индейку разрубить на куски, положить на блюдо, придав форму целой тушки, по краям уложить печеные яблоки и залить соком, образовавшимся при ее жаренье.

ШАГ 5 Украсить зеленью петрушки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация