Аришта с соусом из белых грибов
- Калорийность блюда: 1073 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 147 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Аришта с соусом из белых грибов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Засыпать аришту в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
ШАГ 2 Свежие грибы вымыть, почистить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
ШАГ 3 В сковороду налить оливковое масло, разогреть, бросить 3 зубчика чеснока, разрезанных на половинки. Чеснок обжарить и удалить.
ШАГ 4 Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, где был чеснок.
ШАГ 5 К обжаренному луку добавить грибы. Сначала жарить на сильном огне, чтобы дать выпариться влаге.
ШАГ 6 Добавить тимьян и розмарин.
ШАГ 7 Влить вино и дать полностью выпариться.
ШАГ 8 Добавить сливки, перемешать.
ШАГ 9 В соус добавить готовую аришту, прогреть 2–3 минуты и снять с огня.
ШАГ 10 Выложить пасту в тарелку, сверху посыпать сыром и украсить половинками черри.
Теги:
Аришта Репчатый лук Чеснок Тимьян Розмарин Оливковое масло Белое сухое вино Сливки 33%-ные Белые грибы Сыр Помидоры черри Главная Основные блюда Армянская кухня
