Добавить рецепт
Добавил:
03 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1047 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 29 грамм
  • Содержит углеводов: 187 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.

Аришта — это особая армянская лапша или макароны, само слово «аришта» переводится с армянского языка как «лента». В Армении тесто для аришты делают из муки крупного помола, раскатывают и режут в виде тонкой лапши. Аришта в кулинарии используется в качестве гарнира для мясных блюд, а также для приготовления особого плова или супа. Традиционно рецепт аришты в каждой семье передавался из поколения в поколение, потому вариантов приготовления армянской лапши аришта существует множество.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
3

Ингредиенты для приготовления Аришта с овощами:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Засыпать аришту в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.

ШАГ 2 Томаты и цукини промыть и нарезать дольками.

ШАГ 3 В широкой кастрюле разогреть масло и поджарить аришту с овощами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация