Аришта с овощами
- Калорийность блюда: 1047 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 187 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Аришта — это особая армянская лапша или макароны, само слово «аришта» переводится с армянского языка как «лента». В Армении тесто для аришты делают из муки крупного помола, раскатывают и режут в виде тонкой лапши. Аришта в кулинарии используется в качестве гарнира для мясных блюд, а также для приготовления особого плова или супа. Традиционно рецепт аришты в каждой семье передавался из поколения в поколение, потому вариантов приготовления армянской лапши аришта существует множество.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Аришта с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Засыпать аришту в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
ШАГ 2 Томаты и цукини промыть и нарезать дольками.
ШАГ 3 В широкой кастрюле разогреть масло и поджарить аришту с овощами.
