Рассыпчатая гречневая каша с копченой колбасой и помидорами
- Калорийность блюда: 581 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рассыпчатая гречневая каша с копченой колбасой и помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу перебрать, промыть, засыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом холодной воды и посолить.
ШАГ 2 Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить в течение 10 минут на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и варить еще 5 минут.
ШАГ 3 После этого снять кастрюлю с огня и оставить кашу под закрытой крышкой еще на 15 минут.
ШАГ 4 Колбасу нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 5 Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать кубиками.
ШАГ 6 Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и спассеровать в разогретом растительном масле.
ШАГ 7 В сковороду к луку добавить помидоры и колбасу, посолить и поперчить, жарить при помешивании еще 4–5 минут.
ШАГ 8 Готовую кашу заправить сливочным маслом и смешать с жареными овощами и колбасой.
ШАГ 9 Подавать к столу можно с острым томатным соусом.
