Добавить рецепт
Добавил:
02 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 272 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 38 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, всыпать рис и быстро обжарить.

ШАГ 2 Добавить в сковороду с рисом карри и тщательно перемешать, затем влить 2 стакана кипящей воды, посолить и варить под крышкой на слабом огне в течение 30–35 минут.

ШАГ 3 Морковь очистить, вымыть, нарезать крупными кружочками.

ШАГ 4 Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.

ШАГ 5 Сельдерей вымыть и нарезать кусочками длиной 1,5–2 см.

ШАГ 6 В отдельной сковороде разогреть кунжутное масло, добавить кумин, морковь и лук, пассеровать в течение 3 минут при постоянном помешивании, затем положить сельдерей и готовить еще 2 минуты.

ШАГ 7 Добавить в сковороду с овощами рис и тщательно перемешать.

ШАГ 8 Готовые овощи и рис разложить по тарелкам, полить соевым соусом и посыпать кунжутом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация