Пряный рассыпчатый рис по-восточному
- Калорийность блюда: 272 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пряный рассыпчатый рис по-восточному:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, всыпать рис и быстро обжарить.
ШАГ 2 Добавить в сковороду с рисом карри и тщательно перемешать, затем влить 2 стакана кипящей воды, посолить и варить под крышкой на слабом огне в течение 30–35 минут.
ШАГ 3 Морковь очистить, вымыть, нарезать крупными кружочками.
ШАГ 4 Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
ШАГ 5 Сельдерей вымыть и нарезать кусочками длиной 1,5–2 см.
ШАГ 6 В отдельной сковороде разогреть кунжутное масло, добавить кумин, морковь и лук, пассеровать в течение 3 минут при постоянном помешивании, затем положить сельдерей и готовить еще 2 минуты.
ШАГ 7 Добавить в сковороду с овощами рис и тщательно перемешать.
ШАГ 8 Готовые овощи и рис разложить по тарелкам, полить соевым соусом и посыпать кунжутом.
