Добавить рецепт
Добавил:
03 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 543 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 72 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть, замочить в холодной воде на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.

ШАГ 2 Листья шпината промыть и обсушить, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и мелко нарубить.

ШАГ 3 В кастрюле среднего размера нагреть топленое масло и обжарить в нем кориандр и лавровый лист.

ШАГ 4 Добавить рис и, помешивая, обжарить его до прозрачности.

ШАГ 5 Положить в кастрюлю с рисом шпинат, размешать, залить 825 мл горячей подсоленной воды и довести до кипения.

ШАГ 6 Закрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на медленном огне, добавив за 5 минут до готовности мелко нарубленный арахис.

ШАГ 7 Готовую кашу поперчить, аккуратно перемешать кулинарной вилкой, разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация