Рисовая каша со шпинатом и кориандром
- Калорийность блюда: 543 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 72 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовая каша со шпинатом и кориандром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть, замочить в холодной воде на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.
ШАГ 2 Листья шпината промыть и обсушить, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и мелко нарубить.
ШАГ 3 В кастрюле среднего размера нагреть топленое масло и обжарить в нем кориандр и лавровый лист.
ШАГ 4 Добавить рис и, помешивая, обжарить его до прозрачности.
ШАГ 5 Положить в кастрюлю с рисом шпинат, размешать, залить 825 мл горячей подсоленной воды и довести до кипения.
ШАГ 6 Закрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на медленном огне, добавив за 5 минут до готовности мелко нарубленный арахис.
ШАГ 7 Готовую кашу поперчить, аккуратно перемешать кулинарной вилкой, разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
