Рассыпчатый рис с шафраном, изюмом и фисташками
- Калорийность блюда: 494 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рассыпчатый рис с шафраном, изюмом и фисташками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шафран залить 2,5 столовой ложки кипятка, оставить на 10–15 минут и процедить.
ШАГ 2 В толстостенной кастрюле довести до кипения 2 стакана воды, всыпать промытый рис, посолить, добавить палочку корицы и бутоны гвоздики, снова довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут.
ШАГ 3 Затем кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой на 5 минут.
ШАГ 4 В небольшой кастрюле смешать шафрановую воду, крупно растолченные семена кардамона и коричневый сахар, поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить, помешивая, пока не растворится сахар.
ШАГ 5 Немного уменьшить огонь и кипятить получившийся сироп еще 1 минуту. Изюм промыть.
ШАГ 6 Сироп влить в рисовую кашу и накрыть кастрюлю крышкой.
ШАГ 7 Топленое масло прогреть в сотейнике так, чтобы оно стало горячим, но не задымилось, и жарить в нем фисташки и изюм до тех пор, пока орехи не приобретут золотистый оттенок.
ШАГ 8 Влить масло с фисташками и изюмом в кашу и аккуратно разрыхлить рис кулинарной вилкой.
ШАГ 9 Кашу выложить на широкое блюдо и украсить нарезанными фисташками.
