Добавить рецепт
Добавил:
03 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 494 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 63 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шафран залить 2,5 столовой ложки кипятка, оставить на 10–15 минут и процедить.

ШАГ 2 В толстостенной кастрюле довести до кипения 2 стакана воды, всыпать промытый рис, посолить, добавить палочку корицы и бутоны гвоздики, снова довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут.

ШАГ 3 Затем кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой на 5 минут.

ШАГ 4 В небольшой кастрюле смешать шафрановую воду, крупно растолченные семена кардамона и коричневый сахар, поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить, помешивая, пока не растворится сахар.

ШАГ 5 Немного уменьшить огонь и кипятить получившийся сироп еще 1 минуту. Изюм промыть.

ШАГ 6 Сироп влить в рисовую кашу и накрыть кастрюлю крышкой.

ШАГ 7 Топленое масло прогреть в сотейнике так, чтобы оно стало горячим, но не задымилось, и жарить в нем фисташки и изюм до тех пор, пока орехи не приобретут золотистый оттенок.

ШАГ 8 Влить масло с фисташками и изюмом в кашу и аккуратно разрыхлить рис кулинарной вилкой.

ШАГ 9 Кашу выложить на широкое блюдо и украсить нарезанными фисташками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация