Добавить рецепт
Добавил:
03 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 279 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 38 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 2 Рис тщательно промыть, замочить на 15 минут в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг и оставить на 15 минут.

ШАГ 3 В кастрюле нагреть топленое масло и жарить в нем при помешивании семена зиры и острый перец.

ШАГ 4 Когда семена зиры начнут темнеть, добавить корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.

ШАГ 5 Выложить в кастрюлю рис, перемешать и обжаривать в течение 2 минут, затем влить 800 мл кипящей подсоленной воды, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить, не размешивая, в течение 15–18 минут.

ШАГ 6 Когда рис впитает всю воду, снять крышку и оставить кастрюлю на слабом огне еще несколько минут.

ШАГ 7 Вынуть из кастрюли стручки кардамона, заправить кашу сливочным маслом, добавить рубленую зелень кинзы и аккуратно перемешать кашу кулинарной вилкой.

ШАГ 8 Такую кашу можно подавать к любым овощным или рыбным блюдам.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация