Пряный рис
- Калорийность блюда: 279 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пряный рис:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 2 Рис тщательно промыть, замочить на 15 минут в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг и оставить на 15 минут.
ШАГ 3 В кастрюле нагреть топленое масло и жарить в нем при помешивании семена зиры и острый перец.
ШАГ 4 Когда семена зиры начнут темнеть, добавить корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.
ШАГ 5 Выложить в кастрюлю рис, перемешать и обжаривать в течение 2 минут, затем влить 800 мл кипящей подсоленной воды, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить, не размешивая, в течение 15–18 минут.
ШАГ 6 Когда рис впитает всю воду, снять крышку и оставить кастрюлю на слабом огне еще несколько минут.
ШАГ 7 Вынуть из кастрюли стручки кардамона, заправить кашу сливочным маслом, добавить рубленую зелень кинзы и аккуратно перемешать кашу кулинарной вилкой.
ШАГ 8 Такую кашу можно подавать к любым овощным или рыбным блюдам.
