Рассыпчатая рисовая каша с зеленью
- Калорийность блюда: 272 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рассыпчатая рисовая каша с зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис перебрать, тщательно промыть, залить 1,5 литра кипяченой воды, поставить на слабый огонь и довести до кипения.
ШАГ 2 Уменьшить огонь и варить при слабом кипении в течение 10 минут.
ШАГ 3 Воду слить, рис обдать горячей водой, посолить, заправить маслом, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку на 15–20 минут.
ШАГ 4 Зелень сельдерея и укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить.
ШАГ 5 Готовую кашу смешать с зеленью.
ШАГ 6 Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к жареной, припущенной или отварной рыбе и вареным креветкам, тушеному мясу или жаркому из дичи.
