Гречневая каша с говяжьим языком и томатным соусом
- Калорийность блюда: 614 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 65 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречневая каша с говяжьим языком и томатным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупу перебрать, промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде.
ШАГ 2 Довести до кипения 2,5 стакана воды, всыпать крупу и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
ШАГ 3 Кашу переложить в глиняный горшок и поместить в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
ШАГ 4 Язык очистить от пленок, промыть, отварить и нарезать соломкой.
ШАГ 5 Лук очистить, вымыть и обжарить в растительном масле.
ШАГ 6 Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
ШАГ 7 Кашу смешать с языком и жареным луком, посолить, поперчить и заправить сливочным маслом.
ШАГ 8 Для приготовления соуса томатную пасту смешать с горчицей, сахаром и солью, тщательно перемешать.
ШАГ 9 Полученную смесь нагревать, не доводя до кипения, в течение 2–3 минут.
ШАГ 10 Готовую кашу разложить по порционным тарелкам и посыпать зеленью.
ШАГ 11 Отдельно подать томатный соус.
