Рыба в пивном тесте с хрустящими чипсами
- Калорийность блюда: 440 ккал *
- Содержит жиров: 10,9 грамм
- Содержит белков: 35,8 грамм
- Содержит углеводов: 63,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рыба в пивном тесте с хрустящими чипсами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просейте муку в миску. Постепенно добавляйте пиво, постоянно перемешивая, до состояния мягкого теста. Накройте и отставьте в сторону.
ШАГ 2 Порежьте картофель на небольшие дольки и замочите в холодной воде на 10 минут. Хорошо высушите. Наполните глубокую сковороду или кастрюлю на треть маслом и хорошо разогрейте. Жарьте картофель 4-5 минут, или до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
ШАГ 3 Обваляйте рыбу в кукурузной муке, затем окуните в тесто и стряхните лишнее. Жарьте в масле 5-7 минут до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Затем переложите в слегка разогретую духовку, чтобы сохранять рыбу теплой. Снова разогрейте масло и выложите картофель на 1-2 минуты до хрустящего состояния. Обсушите бумажным полотенцем.
ШАГ 4 Подавайте с дольками лимона.
