Рассыпчатая каша из смоленской крупы для зраз
- Калорийность блюда: 260 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рассыпчатая каша из смоленской крупы для зраз:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупу перетерть с яйцом, обсушить и просеять сквозь мелкий дуршлаг.
ШАГ 2 Довести до кипения 2,5 стакана воды, добавить растопленное сливочное масло и соль, всыпать крупу и, быстро помешивая, варить на сильном огне в течение 5 минут, затем убавить огонь и варить еще 10 минут под крышкой.
ШАГ 3 После этого кашу размешать и поставить кастрюлю в духовку на 20 минут.
ШАГ 4 В течение этого времени кашу нужно размешать два-три раза.
ШАГ 5 Такую кашу можно использовать в качестве гарнира или для фарширования зраз, пирогов и пирожков.
