Добавить рецепт
Добавил:
12 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 504 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 99 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Рассыпчатая гречневая каша в горшочке:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупу просеять и слегка обжарить на сухой сковороде, затем пересыпать в глиняный горшок, добавить сливочное масло и соль и залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала поверхность крупы.

ШАГ 2 Все тщательно размешать, накрыть горшочек крышкой и поставить его в сковороду с водой.

ШАГ 3 Сковороду поставить в горячую духовку и готовить кашу около 3 часов.

ШАГ 4 Когда на каше образуется сухая корочка, сковороду убрать, а горшок перевернуть вверх дном и поместить в духовку еще на 20 минут.

ШАГ 5 Такую кашу можно подавать со сливками, молоком или растопленным маслом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация