Добавить рецепт
Добавил:
15 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 541 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 94 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Тесто для вареников
Время приготовления:
15 минут + 30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Муку просеять в дежу миксера.

ШАГ 3 Добавить к муке размягченное сливочное масло, сметану и соль.

ШАГ 4 Перемешать до образования крошки.

ШАГ 5 Влить кипяток и сразу начать перемешивать. Тесто должно собраться в ком без остатков. Если на дне дежи остаются крошки, добавить еще 15–20 мл кипятка и вмешать их.

ШАГ 6 Когда тесто соберется в ком, продолжить месить его на столе, пока оно не станет гладким и однородным.

ШАГ 7 Готовое тесто обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.

ШАГ 8 Хранить тесто для вареников можно в холодильнике до двух дней. Когда подойдет время, просто раскатать тесто, нарезать кружочками и слепить из него вареники с любимой начинкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация