Тесто для вареников
- Калорийность блюда: 541 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 94 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут + 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тесто для вареников:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Муку просеять в дежу миксера.
ШАГ 3 Добавить к муке размягченное сливочное масло, сметану и соль.
ШАГ 4 Перемешать до образования крошки.
ШАГ 5 Влить кипяток и сразу начать перемешивать. Тесто должно собраться в ком без остатков. Если на дне дежи остаются крошки, добавить еще 15–20 мл кипятка и вмешать их.
ШАГ 6 Когда тесто соберется в ком, продолжить месить его на столе, пока оно не станет гладким и однородным.
ШАГ 7 Готовое тесто обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.
ШАГ 8 Хранить тесто для вареников можно в холодильнике до двух дней. Когда подойдет время, просто раскатать тесто, нарезать кружочками и слепить из него вареники с любимой начинкой.
