Тесто для пельменей и вареников заварное
- Калорийность блюда: 2119 ккал *
- Содержит жиров: 66 грамм
- Содержит белков: 49 грамм
- Содержит углеводов: 338 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Тесто для пельменей и вареников заварное:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Муку просеять.
ШАГ 3 Вбить 1 куриное яйцо.
ШАГ 4 Растереть вилкой яйцо с мукой.
ШАГ 5 Добавить 0,5 чайной ложки соли и перемешать.
ШАГ 6 Тонкой струйкой влить крутой кипяток.
ШАГ 7 Одновременно начинать размешивать вилкой.
ШАГ 8 Затем начать месить тесто руками, как только перестанет быть горячо.
ШАГ 9 В процессе замешивания влить поочередно 2–3 столовые ложки растительного масла. Тесто замешивается очень легко, быстро становится однородным и эластичным.
ШАГ 10 Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.