Курица с лаймом и кориандром
- Калорийность блюда: 625 ккал *
- Содержит жиров: 14,4 грамм
- Содержит белков: 67,5 грамм
- Содержит углеводов: 57,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица с лаймом и кориандром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте имбирь, кориандр, цедру и 2 столовые ложки лаймового сока. На каждый кусок курицы намажьте по 2 чайных ложки смеси и посыпьте специями и солью. Маринуйте 1 час. Смешайте оставшуюся смесь с оставшимся лаймовым соком для заправки.
ШАГ 2 Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте рис и варите 15 минут, периодически помешивая. Высушите.
ШАГ 3 Тем временем, разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Смажьте оставшимся маслом нарезанные цукини и грибы. Выложите курицу на гриль и жарьте 4–5 минут с каждой стороны. Выложите на гриль овощи за 5 минут до готовности курицы, несколько раз переверните. Переложите на тарелку и до подачи накройте фольгой.
ШАГ 4 Разложите рис по 4 небольшим мискам. Порежьте курицу на небольшие полоски и выложите на рис. Перемешайте заправку и полейте сверху курицу. Подавайте с овощами.
