Жареная свинина с рыбным соусом и зеленой фасолью
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Жареная свинина с рыбным соусом и зеленой фасолью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Зеленую фасоль бросить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Слить кипяток и на время, пока готовится свинина, поместить фасоль в холодную воду.
ШАГ 2 Нарезать свинину поперек волокон очень тонкими прямоугольными ломтиками (2х5 см) и посыпать солью с черным перцем.
ШАГ 3 Раскалить в сковороде масло и 1 минуту пассеровать мелко порубленный чеснок, цедру лайма, кинзу, перец чили.
ШАГ 4 Бросить к специям мясо и, быстро помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить рыбный соус, сахар и фасоль и, периодически встряхивая и помешивая, продолжать обжаривать примерно 1-2 минуты.
ШАГ 5 Готовое мясо и фасоль смешать прямо в сковороде с листьями лайма.