Каша из чечевицы с копченой колбасой
- Калорийность блюда: 669 ккал *
- Содержит жиров: 51 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 2 часа
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Каша из чечевицы с копченой колбасой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чечевицу промыть, замочить на 2 часа.
ШАГ 2 Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
ШАГ 3 Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
ШАГ 4 Зелень вымыть, измельчить.
ШАГ 5 Копченую колбасу нарезать крупной соломкой.
ШАГ 6 Копченое сало нарезать кубиками, добавить колбасу и слегка обжарить.
ШАГ 7 Добавить морковь и лук.
ШАГ 8 Все потушить в глубокой сковороде, добавив немного воды или бульона. Посолить и приправить специями.
ШАГ 9 Тушить 10 минут.
ШАГ 10 Затем добавить чечевицу, соль, перец, лавровый лист, немного зелени и влить 300 мл горячей воды.
ШАГ 11 Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
