Гречневая каша с кроликом и крапивой
- Калорийность блюда: 799 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 88 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Гречневая каша с кроликом и крапивой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
ШАГ 2 Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
ШАГ 3 Крапиву вымыть, ошпарить кипятком, нарубить.
ШАГ 4 Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.
ШАГ 5 Яйцо отварить, затем очистить, нарезать кружочками, поперчить.
ШАГ 6 Мясо промыть, нарезать соломкой, обжарить в растопленном масле, добавить лук, морковь, крапиву, соль, часть перца.
ШАГ 7 Жарить 3 минуты, влить немного воды и тушить на среднем огне в течение 5 минут.
ШАГ 8 Затем добавить предварительно промытую гречневую крупу, влить 300 мл воды и варить 30 минут.
ШАГ 9 Выложить готовую кашу горкой на блюдо, по краям разложить кружочки вареного яйца.
ШАГ 10 Посыпать оставшимся перцем.
ШАГ 11 Подать к столу, посыпав зеленью укропа и петрушки.
