Гречневая каша с выменем
- Калорийность блюда: 659 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречневая каша с выменем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
ШАГ 2 Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
ШАГ 3 Зелень вымыть, измельчить.
ШАГ 4 Вымя промыть, нарезать толстыми ломтиками, залить водой, довести до кипения, воду слить, залить еще раз водой, отварить.
ШАГ 5 Затем вымя вынуть и слегка отбить.
ШАГ 6 Копченое сало нарезать кубиками и обжарить.
ШАГ 7 Запанировать ломтики вымени в муке, слегка обжарить в сале, вынуть и отложить.
ШАГ 8 В этом же сале обжарить морковь и лук до золотистого цвета, посолить, поперчить.
ШАГ 9 Добавить обжаренное вымя. Влить 100 мл воды и тушить в течение 5 минут.
ШАГ 10 Положить промытую гречнувую крупу, влить 400 мл воды и варить до готовности на слабом огне в течение 20 минут.
ШАГ 11 Подать к столу, выложив горкой на блюдо. Посыпать зеленью укропа и петрушки.
