Добавить рецепт
Добавил:
25 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 434 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 60 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Время приготовления:
45 минут + 2 часа
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Горох промыть, замочить на 2 часа, затем отварить.

ШАГ 2 Ячневую крупу тщательно промыть в нескольких водах, залить 2 литрами горячей подсоленной воды, довести до кипения и варить на умеренном огне в течение 15–20 минут.

ШАГ 3 Во время варки снимать образующуюся пену.

ШАГ 4 Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

ШАГ 5 Оставшуюся после варки воду слить, добавить в кашу горох, лук и варить на слабом огне до полного разваривания крупы.

ШАГ 6 Готовую кашу заправить маслом, приправить сушеным тимьяном или чабером, размешать и варить на слабом огне в течение 5 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация