Кашица костромская (заспица глазунья)
- Калорийность блюда: 434 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 60 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кашица костромская (заспица глазунья):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Горох промыть, замочить на 2 часа, затем отварить.
ШАГ 2 Ячневую крупу тщательно промыть в нескольких водах, залить 2 литрами горячей подсоленной воды, довести до кипения и варить на умеренном огне в течение 15–20 минут.
ШАГ 3 Во время варки снимать образующуюся пену.
ШАГ 4 Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
ШАГ 5 Оставшуюся после варки воду слить, добавить в кашу горох, лук и варить на слабом огне до полного разваривания крупы.
ШАГ 6 Готовую кашу заправить маслом, приправить сушеным тимьяном или чабером, размешать и варить на слабом огне в течение 5 минут.
Теги:
Ячневая крупа Горох Репчатый лук Тимьян Сливочное масло Соль Главная Основные блюда Русская кухня Каши Каши на воде
