Рисовая каша, запеченная в тыкве
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Рисовая каша, запеченная в тыкве:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена, вырезать часть мякоти так, чтобы остались стенки толщиной 1 см.
ШАГ 2 Рис засыпать в кипящую воду, варить в течение 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть.
ШАГ 3 Вареный рис смешать с мякотью тыквы, натертой на крупной терке, добавить сметану, сахар, изюм, корицу и мелконарезанную курагу.
ШАГ 4 Тыкву начинить приготовленной смесью, закрыть верхушкой и запекать до готовности в разогретой духовке.
ШАГ 5 Перед подачей к столу полить растопленным сливочным маслом и жидким медом.
