Манная каша с клюквой
- Калорийность блюда: 258 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Манная каша с клюквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Клюкву промыть, растолочь и отжать сок.
ШАГ 2 Выжимки залить 2,5 стакана воды и довести до кипения.
ШАГ 3 Полученный отвар процедить, добавить сахар и соль и снова довести до кипения.
ШАГ 4 Манку развести клюквенным соком, влить кипящий сироп и варить на слабом огне густую манную кашу.
ШАГ 5 Горячую кашу выложить ровным слоем на смазанный маслом противень, дать остыть и нарезать порционными кусочками.
ШАГ 6 К столу подавать со взбитыми сливками.
