Утиная грудка с медовым соусом
- Калорийность блюда: 494 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Утиная грудка с медовым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грудку просушить салфеткой.
ШАГ 2 Надрезать кожу, не прорезая грудку.
ШАГ 3 Выложить грудку на разогретую сковороду кожей вниз.
ШАГ 4 Добавить смесь перцев и обжаривать 3 минуты на сильном огне.
ШАГ 5 Почистить чеснок и раздавить его поварским ножом.
ШАГ 6 Добавить чеснок в вытопившийся жир.
ШАГ 7 Перевернуть утку и обжаривать еще 3 минуты.
ШАГ 8 Форму для запекания проложить фольгой. Выложить утку, сверху — чеснок.
ШАГ 9 Для соуса в соусник налить мед. Если он слишком густой, можно растопить в СВЧ в течение пары секунд.
ШАГ 10 Добавить оливковое масло и уксус.
ШАГ 11 Добавить соевый соус и прованские травы. Тщательно перемешать.
ШАГ 12 Отправить утку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
ШАГ 13 Выложить на блюдо листья салата, сверху — слайсированную утку.
ШАГ 14 Полить получившимся соусом и подавать.
