Добавить рецепт
Добавил:
25 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 494 ккал *
  • Содержит жиров: 41 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Утиная грудка с медовым соусом

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грудку просушить салфеткой.

ШАГ 2 Надрезать кожу, не прорезая грудку.

ШАГ 3 Выложить грудку на разогретую сковороду кожей вниз.

ШАГ 4 Добавить смесь перцев и обжаривать 3 минуты на сильном огне.

ШАГ 5 Почистить чеснок и раздавить его поварским ножом.

ШАГ 6 Добавить чеснок в вытопившийся жир.

ШАГ 7 Перевернуть утку и обжаривать еще 3 минуты.

ШАГ 8 Форму для запекания проложить фольгой. Выложить утку, сверху — чеснок.

ШАГ 9 Для соуса в соусник налить мед. Если он слишком густой, можно растопить в СВЧ в течение пары секунд.

ШАГ 10 Добавить оливковое масло и уксус.

ШАГ 11 Добавить соевый соус и прованские травы. Тщательно перемешать.

ШАГ 12 Отправить утку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

ШАГ 13 Выложить на блюдо листья салата, сверху — слайсированную утку.

ШАГ 14 Полить получившимся соусом и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация