Перловая каша с черносливом
- Калорийность блюда: 434 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 59 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 5 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Перловая каша с черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой, выдержать в течение 5 часов, затем воду слить, а крупу еще раз промыть и обсушить.
ШАГ 2 Подготовленную крупу обжарить на сухой сковороде, залить 3 стаканами горячей подсоленной воды, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой до готовности.
ШАГ 3 Чернослив промыть, залить горячей водой, выдержать в течение 15 минут, затем нарезать соломкой.
ШАГ 4 Готовую кашу приправить сахаром и солью, разложить по тарелкам, полить растопленным сливочным маслом и посыпать черносливом.
