Перловая каша с кальмарами и овощами
- Калорийность блюда: 708 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 50 грамм
- Содержит углеводов: 100 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Перловая каша с кальмарами и овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовленные кальмары промыть, нарезать тонкой соломкой и пассеровать в течение 5 минут в разогретом растительном масле (25 мл).
ШАГ 2 Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и пассеровать вместе с морковью в разогретом растительном масле 2–3 минуты.
ШАГ 4 Крупу перебрать, промыть, обсушить, прокалить, залить 3 стаканами кипятка и выдержать под крышкой до разбухания.
ШАГ 5 Кастрюлю с крупой поставить на медленный огонь и варить кашу под крышкой до тех пор, пока она не станет рассыпчатой.
ШАГ 6 Готовую кашу смешать с кальмарами и обжаренными овощами, посолить и перемешать.
