Пшенная каша со свининой и яблоками
- Калорийность блюда: 851 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 95 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пшенная каша со свининой и яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свинину промыть, нарезать мелкими кусочками, посолить и поперчить.
ШАГ 2 Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 3 Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 4 Лук спассеровать в разогретом растительном масле, добавить свинину и жарить при помешивании на сильном огне до румяного цвета.
ШАГ 5 Крупу промыть в нескольких водах, обдать кипятком и засыпать в 800 мл кипящей подсоленной воды.
ШАГ 6 Варить, помешивая, около 20 минут до загустения.
ШАГ 7 Добавить в кашу обжаренную свинину с луком, растопленное сливочное масло и яблоки, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
ШАГ 8 Готовую кашу разложить по порционным тарелкам, посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея и подать к столу.
