Пшенная каша с говядиной
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пшенная каша с говядиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пшено тщательно промыть.
ШАГ 2 Довести до кипения 1,6 литра воды, посолить, засыпать крупу и варить в течение 10 минут.
ШАГ 3 Воду слить, добавить сливочное масло, размешать и плотно закрыть крышкой.
ШАГ 4 Разогреть духовку и поместить в нее кастрюлю с кашей на 30 минут.
ШАГ 5 Говядину промыть и нарезать мелкими кусочками.
ШАГ 6 Лук, корень сельдерея и морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и спассеровать в половине разогретого растительного масла.
ШАГ 7 Муку обжарить в отдельной сковороде на оставшемся масле, добавить сметану и довести на слабом огне до загустения.
ШАГ 8 В сковороду с овощами выложить говядину, посолить, поперчить, слегка обжарить на сильном огне, затем уменьшить огонь, добавить сметанный соус, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.
ШАГ 9 Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху выложить говядину с овощами, полить подливой, образовавшейся при тушении мяса, и посыпать измельченной зеленью сельдерея.
