Сладкая рисовая каша с шафраном
- Калорийность блюда: 1316 ккал *
- Содержит жиров: 57 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 192 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Сладкая рисовая каша с шафраном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть и замочить в 2,5 стакана воды.
ШАГ 2 Шафран залить 3 столовыми ложками кипятка и оставить на 5 минут.
ШАГ 3 В сотейнике с толстым дном разогреть масло, добавить гвоздику, стручки кардамона, корицу и обжаривать в течение 1 минуты.
ШАГ 4 Рис откинуть на дуршлаг, воду для замачивания не сливать.
ШАГ 5 Рис засыпать в кастрюлю, жарить 2–3 минуты до золотистого цвета, залить водой, в которой он замачивался, добавить шафрановую воду, изюм, сахар и соль.
ШАГ 6 Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой на медленном огне 12–15 минут.
ШАГ 7 Готовую кашу разложить по порционным тарелкам, полить жидким медом и украсить листочками мяты.
