Добавить рецепт
Добавил:
27 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 1316 ккал *
  • Содержит жиров: 57 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 192 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть и замочить в 2,5 стакана воды.

ШАГ 2 Шафран залить 3 столовыми ложками кипятка и оставить на 5 минут.

ШАГ 3 В сотейнике с толстым дном разогреть масло, добавить гвоздику, стручки кардамона, корицу и обжаривать в течение 1 минуты.

ШАГ 4 Рис откинуть на дуршлаг, воду для замачивания не сливать.

ШАГ 5 Рис засыпать в кастрюлю, жарить 2–3 минуты до золотистого цвета, залить водой, в которой он замачивался, добавить шафрановую воду, изюм, сахар и соль.

ШАГ 6 Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой на медленном огне 12–15 минут.

ШАГ 7 Готовую кашу разложить по порционным тарелкам, полить жидким медом и украсить листочками мяты.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация