Добавить рецепт
Добавил:
27 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 515 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 79 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Острый перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 2 Имбирь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

ШАГ 3 Рис промыть, замочить на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.

ШАГ 4 Семена горчицы положить в кастрюлю с разогретым топленым маслом и жарить под крышкой до тех пор, пока они перестанут трескаться.

ШАГ 5 Затем добавить семена фенхеля, острый перец и имбирь и быстро размешать.

ШАГ 6 В пряную смесь добавить рис и, помешивая, жарить в течение 1–2 минут, пока зерна не станут прозрачными.

ШАГ 7 Влить в кастрюлю воду, добавить соль и довести до кипения.

ШАГ 8 Закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить кашу в течение 20 минут.

ШАГ 9 За 5 минут до готовности крышку снять, добавить йогурт и сливочное масло и быстро размешать кашу кулинарной вилкой.

ШАГ 10 Снова закрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить, пока крупа не набухнет и не впитает большую часть жидкости.

ШАГ 11 После этого крышку снять и дать каше постоять на огне еще 3 минуты.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация