Длиннозерный рис с йогуртом и пряностями
- Калорийность блюда: 515 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 79 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Длиннозерный рис с йогуртом и пряностями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Острый перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 2 Имбирь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
ШАГ 3 Рис промыть, замочить на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.
ШАГ 4 Семена горчицы положить в кастрюлю с разогретым топленым маслом и жарить под крышкой до тех пор, пока они перестанут трескаться.
ШАГ 5 Затем добавить семена фенхеля, острый перец и имбирь и быстро размешать.
ШАГ 6 В пряную смесь добавить рис и, помешивая, жарить в течение 1–2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
ШАГ 7 Влить в кастрюлю воду, добавить соль и довести до кипения.
ШАГ 8 Закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить кашу в течение 20 минут.
ШАГ 9 За 5 минут до готовности крышку снять, добавить йогурт и сливочное масло и быстро размешать кашу кулинарной вилкой.
ШАГ 10 Снова закрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить, пока крупа не набухнет и не впитает большую часть жидкости.
ШАГ 11 После этого крышку снять и дать каше постоять на огне еще 3 минуты.
