Обжаренная рисовая каша с имбирем и яйцом
- Калорийность блюда: 387 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Обжаренная рисовая каша с имбирем и яйцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой эмалированной кастрюле довести до кипения 2 литра воды.
ШАГ 2 Воду посолить, засыпать промытый рис и варить на умеренном огне в течение 7 минут.
ШАГ 3 Затем воду слить, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить кашу еще 5 минут.
ШАГ 4 Кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.
ШАГ 5 Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 6 Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
ШАГ 7 Имбирь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
ШАГ 8 Масло разогреть в глубокой сковороде, добавить лук, чеснок и имбирь и жарить на сильном огне при помешивании в течение 2 минут.
ШАГ 9 Разбить в сковороду яйцо и готовить, быстро размешивая, 20–30 секунд, пока яйцо не перемешается с остальными ингредиентами.
ШАГ 10 Выложить в сковороду рис и горошек, посолить, готовить еще 3–4 минуты.
ШАГ 11 Готовую кашу приправить соевым соусом и свежемолотым черным перцем.
ШАГ 12 Такую кашу можно подавать с тушеными овощами, припущенной рыбой или жареной курицей.
