Добавить рецепт
Добавил:
27 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 387 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 55 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой эмалированной кастрюле довести до кипения 2 литра воды.

ШАГ 2 Воду посолить, засыпать промытый рис и варить на умеренном огне в течение 7 минут.

ШАГ 3 Затем воду слить, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить кашу еще 5 минут.

ШАГ 4 Кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.

ШАГ 5 Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 6 Чеснок очистить, вымыть и измельчить.

ШАГ 7 Имбирь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

ШАГ 8 Масло разогреть в глубокой сковороде, добавить лук, чеснок и имбирь и жарить на сильном огне при помешивании в течение 2 минут.

ШАГ 9 Разбить в сковороду яйцо и готовить, быстро размешивая, 20–30 секунд, пока яйцо не перемешается с остальными ингредиентами.

ШАГ 10 Выложить в сковороду рис и горошек, посолить, готовить еще 3–4 минуты.

ШАГ 11 Готовую кашу приправить соевым соусом и свежемолотым черным перцем.

ШАГ 12 Такую кашу можно подавать с тушеными овощами, припущенной рыбой или жареной курицей.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация