Рисовая каша с бараниной и барбарисом
- Калорийность блюда: 516 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовая каша с бараниной и барбарисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, посолить, засыпать промытый рис и варить на умеренном огне 7 минут.
ШАГ 2 Затем воду слить, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить еще 5 минут.
ШАГ 3 После этого кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.
ШАГ 4 Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и слегка обжарить в разогретом растительном масле.
ШАГ 5 Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, выложить в сковороду с луком, обжарить до румяного цвета, влить 200 мл воды, добавить барбарис и тушить под крышкой до готовности.
ШАГ 6 Готовую горячую кашу смешать с бараниной, луком и барбарисом, разложить по порционным тарелкам, посыпать измельченной зеленью кинзы и подать к столу.
