Добавить рецепт
Добавил:
28 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 508 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 66 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности и откинуть на дуршлаг.

ШАГ 2 Лук вымыть и крупно нарезать.

ШАГ 3 Бекон нарезать полосками.

ШАГ 4 Чеснок очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.

ШАГ 5 В сковороде разогреть оливковое масло, положить зеленый лук, бекон и чеснок и жарить в течение 3–4 минут, затем добавить сметану или сливки, уменьшить огонь и перемешать.

ШАГ 6 Добавить в сковороду очищенные креветки, 2 столовые ложки воды и тушить несколько минут до тех пор, пока креветки не станут матовыми.

ШАГ 7 Выложить в ту же сковороду рис, перемешать и готовить еще 1 минуту.

ШАГ 8 Перед подачей к столу готовую кашу украсить перышками шнитт-лука.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация