Рис басмати с креветками и беконом
- Калорийность блюда: 508 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 66 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рис басмати с креветками и беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
ШАГ 2 Лук вымыть и крупно нарезать.
ШАГ 3 Бекон нарезать полосками.
ШАГ 4 Чеснок очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 5 В сковороде разогреть оливковое масло, положить зеленый лук, бекон и чеснок и жарить в течение 3–4 минут, затем добавить сметану или сливки, уменьшить огонь и перемешать.
ШАГ 6 Добавить в сковороду очищенные креветки, 2 столовые ложки воды и тушить несколько минут до тех пор, пока креветки не станут матовыми.
ШАГ 7 Выложить в ту же сковороду рис, перемешать и готовить еще 1 минуту.
ШАГ 8 Перед подачей к столу готовую кашу украсить перышками шнитт-лука.
