Рисовая каша с мясом
- Калорийность блюда: 473 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовая каша с мясом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть, залить 400 мл кипящей воды, посолить и варить на слабом огне до загустения.
ШАГ 2 Морковь и корень пастернака очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 3 Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить в глубокой сковороде в разогретом растительном масле.
ШАГ 4 Добавить в сковороду морковь и пастернак, жарить при помешивании в течение 2 минут, затем посолить, поперчить, влить 500 мл воды и тушить под крышкой до готовности мяса и овощей.
ШАГ 5 Зелень сельдерея вымыть и измельчить.
ШАГ 6 Готовый рис разложить по тарелкам, сверху выложить кусочки мяса и овощи, полить соусом, образовавшимся при тушении, и посыпать зеленью сельдерея.
