Добавить рецепт
Добавил:
28 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 415 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 47 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Время приготовления:
1 час + 5 часов
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Рисовая каша с чечевицей:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чечевицу перебрать, промыть и замочить в теплой воде на 4–5 часов.

ШАГ 2 Затем воду слить, чечевицу промыть, залить 4 стаканами воды, поставить на слабый огонь и варить до полуготовности.

ШАГ 3 Рис промыть, добавить к чечевице вместе с маслом и солью, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить при сильном кипении в течение 3 минут.

ШАГ 4 После этого варить кашу 7 минут на среднем огне и 3 минуты на слабом.

ШАГ 5 Снять кастрюлю и выдержать кашу под крышкой 12 минут.

ШАГ 6 Такую кашу можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация