Рисовая каша с чечевицей
- Калорийность блюда: 415 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 5 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовая каша с чечевицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чечевицу перебрать, промыть и замочить в теплой воде на 4–5 часов.
ШАГ 2 Затем воду слить, чечевицу промыть, залить 4 стаканами воды, поставить на слабый огонь и варить до полуготовности.
ШАГ 3 Рис промыть, добавить к чечевице вместе с маслом и солью, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить при сильном кипении в течение 3 минут.
ШАГ 4 После этого варить кашу 7 минут на среднем огне и 3 минуты на слабом.
ШАГ 5 Снять кастрюлю и выдержать кашу под крышкой 12 минут.
ШАГ 6 Такую кашу можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.
