Рассыпчатый рис с арахисом, шампиньонами и овощами
- Калорийность блюда: 360 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рассыпчатый рис с арахисом, шампиньонами и овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой эмалированной кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить, засыпать промытый рис и варить на умеренном огне в течение 7 минут.
ШАГ 2 Воду слить, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить еще 5 минут.
ШАГ 3 Затем кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.
ШАГ 4 Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
ШАГ 5 Помидоры вымыть и мелко нарезать.
ШАГ 6 Зелень петрушки вымыть и измельчить.
ШАГ 7 Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 8 Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать.
ШАГ 9 Шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 10 Масло разогреть в глубокой сковороде, выложить в нее лук, чеснок и жарить до мягкости.
ШАГ 11 Положить в сковороду зеленый перец и арахис, жарить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить кукурузу и шампиньоны и жарить еще 5 минут.
ШАГ 12 Помидоры смешать с рисом и зеленью петрушки, посолить, поперчить и выложить в сковороду с обжаренными овощами и шампиньонами.
ШАГ 13 Готовить кашу 2–3 минуты, затем разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
