Добавить рецепт
Добавил:
28 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 360 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 47 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой эмалированной кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить, засыпать промытый рис и варить на умеренном огне в течение 7 минут.

ШАГ 2 Воду слить, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить еще 5 минут.

ШАГ 3 Затем кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.

ШАГ 4 Чеснок очистить, вымыть и измельчить.

ШАГ 5 Помидоры вымыть и мелко нарезать.

ШАГ 6 Зелень петрушки вымыть и измельчить.

ШАГ 7 Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 8 Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать.

ШАГ 9 Шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 10 Масло разогреть в глубокой сковороде, выложить в нее лук, чеснок и жарить до мягкости.

ШАГ 11 Положить в сковороду зеленый перец и арахис, жарить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить кукурузу и шампиньоны и жарить еще 5 минут.

ШАГ 12 Помидоры смешать с рисом и зеленью петрушки, посолить, поперчить и выложить в сковороду с обжаренными овощами и шампиньонами.

ШАГ 13 Готовить кашу 2–3 минуты, затем разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация