Добавить рецепт
Добавил:
28 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 425 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 56 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис тщательно промыть в проточной воде и откинуть на дуршлаг.

ШАГ 2 Лук очистить, вымыть и разрезать на 4–6 частей.

ШАГ 3 Чеснок очистить, вымыть и разрезать каждый зубчик пополам.

ШАГ 4 Лук и чеснок выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до золотистого цвета, затем вынуть шумовкой.

ШАГ 5 В этом же масле обжарить рис (2 минуты). Залить рис 1 стаканом воды и морковным соком, посолить и поперчить.

ШАГ 6 Содержимое сковороды довести на сильном огне до кипячения, варить в течение 2 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и томить в течение 15 минут.

ШАГ 7 После этого сковороду с рисом снять с огня и дать постоять под крышкой еще 15 минут.

ШАГ 8 Готовую кашу аккуратно перемешать лопаточкой, разложить по тарелкам и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация