Рассыпчатая рисовая каша с морковным соком
- Калорийность блюда: 425 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рассыпчатая рисовая каша с морковным соком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис тщательно промыть в проточной воде и откинуть на дуршлаг.
ШАГ 2 Лук очистить, вымыть и разрезать на 4–6 частей.
ШАГ 3 Чеснок очистить, вымыть и разрезать каждый зубчик пополам.
ШАГ 4 Лук и чеснок выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до золотистого цвета, затем вынуть шумовкой.
ШАГ 5 В этом же масле обжарить рис (2 минуты). Залить рис 1 стаканом воды и морковным соком, посолить и поперчить.
ШАГ 6 Содержимое сковороды довести на сильном огне до кипячения, варить в течение 2 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и томить в течение 15 минут.
ШАГ 7 После этого сковороду с рисом снять с огня и дать постоять под крышкой еще 15 минут.
ШАГ 8 Готовую кашу аккуратно перемешать лопаточкой, разложить по тарелкам и подать к столу.
